lunes, 17 de diciembre de 2012

bombones caseros de doble chocolate

Nueva receta de hoy, muy fácil y sencilla.
En 10 minutos podemos tener unos bombones a nuestro gusto, que podemos regalar para estas fechas.
Podemos encontrar moldes para hacer bombones en cualquier tienda especializada en repostería  yo mi molde lo encontré en una tienda de cosas para la casa.


INGREDIENTES

- un molde de bombones (silicona)
- una tableta de chocolate blanco, yo he usado uno especial para postres de Nestle
- una tableta de chocolate con leche
- unas pocas almendras picadas

Podemos hacer los bombones con el chocolate que mas nos guste, incluso alguno que tenga algún fruto seco, naranja o menta.

Para empezar troceamos media tableta de chocolate, las colocamos en un recipiente y metemos a calentar al micro a muy baja potencia, vamos parandolo cada 20 segundos para removerlo y seguimos calentando hasta que este derretido.

Hay que tener cuidado a que el chocolate no se nos queme.

Podemos hacer los bombones de un mismo color o bicolores.

En unos cuantos moldes eche unas pocas almendras, después cubrí media con chocolate y deje enfriar en la nevera 5 minutos.
Es conveniente tapar el molde con papel o meterlo en una bolsa, si no los bombones cogerán olor.

Pasados los 5 minutos, tocamos un poquito para ver si están duros y ya podemos verter lo que nos quede de chocolate hasta cubrir por completo la formita del bombón.

Volvemos a tapar y esta vez dejaremos un poco mas en la nevera, unos 15 minutos.

Es MUY IMPORTANTE dar unos pequeños toques al molde (coger el molde, subirlo un poquito y dejarlo caer) antes de meter en la nevera, así quitaremos las burbujas que puedan quedar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario