jueves, 8 de noviembre de 2012

Almendras saladas caseras

Preparamos el horno que allá vamos..

INGREDIENTES

- Almendras (pueden ser peladas o con su piel, mas adelante explico)
- Sal


Para empezar tenemos dos opciones o hacer las almendras con su piel lo que les dará mucho mas sabor o quitarla.
Si tenemos pocas almendras que hacer podemos probar a quitarlas pero hay que hacerlo una por una y es bastante trabajo.
Las anteriores veces yo la quitaba, pero esta vez quise probar con piel y da mucho mas sabor.

Colocamos las almendras en un recipiente amplio, añadimos una cucharada sopera de sal y agua hasta cubrirlas.
El agua tendrá que estar algo caliente, pero que no haya hervido.
Las dejamos reposar 3 o 4 minutos y escurrimos.

Si quisiéramos hacer las almendras sin piel, esto mismo lo repetimos pero hirviendo el agua y dejándolas a fuego medio unos 10 minutos.
Cuando estén frías podremos quitarles la piel muy fácilmente.

Cuando tengamos ya nuestras almendras con piel o sin ella, las colocamos sobre la bandeja del horno y salamos.
No tenemos que tener miedo a echar mucha sal, luego la mayoría de ella se queda en la bandeja.

Metemos al horno a 180º unos 20 minutos, damos la vuelta hasta que estén doradas y sacamos.

Ya las tenemos!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario