jueves, 25 de octubre de 2012

Almendras garrapiñadas caseras

Por suerte o desgracia en casa tenemos un almendro.. así que me puse a pelar algunas almendras para probar que tal se me daba hacerlas garrapiñadas..
Es la primera vez que las hago, anteriormente había probado en el horno con sal y quedan riquísimas, otro día os cuelgo la receta.



INGREDIENTES

- 250 gramos de almendras SIN PELAR
- 250 de agua
- 250 de azúcar blanco
- una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)



Lavamos bien las almendras y dejamos escurrir en un escurridor.
Colocamos un cazo en el fuego y vertemos todos los ingredientes, dejamos reposar y ponemos a fuego medio alto.
El agua empezara a hervir, saldrá espuma y cambiara a un color marrón  en este momento bajamos el fuego y removemos constantemente.

Usa una cuchara de palo, si usas algo metálico el almíbar llega a altas temperaturas y te quemaras!!!

El agua se ira evaporando y se ira formando el azúcar en una masa arenosa  subimos un poquito la temperatura pero no demasiado sino el almíbar se derretirá y no se quedara impregnado en las almendras.

Cuando estén todas las almendras bien cubiertas es momento de sacarlas antes de que se vuelva a derretir.

Colocamos papel de horno o de plata sobre una superficie lisa y dejamos reposar todas las almendras sobre el hasta que se enfríen  Si es posible intentar separarlas para que no se queden pegadas entre ellas.

A COMER!!!








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