domingo, 20 de mayo de 2012

Rollito de verano

Hoy vamos a cocinar una receta muy facil y fresquita para estos dias de calor

Rollito relleno de marisco

Vamos a la cocina!!

INGREDIENTES

- 4 patatas grandes
- una pizca de sal
- mayonesa
- guisantes
- palitos de surimi
- 3 zanahorias peladas
- gambas
- 3 huevos cocidos
- atún
- anchoas
- pimiento rojo
- aceitunas sin hueso


* El relleno puede ser al gusto de cada uno, con los ingredientes que preferimos.


Para comenzar tendremos que hacer la masa de nuestro rollito.
Pelamos las patatas y cortamos en trozos grandes, las ponemos a cocer unos 10/15 minutos a fuego medio, cuando estén blandas las sacaremos y dejaremos escurrir.
Mientras cocemos las patatas podemos ir juntando todos los ingredientes de nuestro relleno.


Colocamos un trozo de papel de horno en una superficie lisa, vertemos todas las patatas y vamos haciendo una masa compacta.




Con la ayuda de un rodillo vamos estirando la masa con mucho cuidado de que no se rompa, si esperamos a que este fría sera mucho mas fácil.

 Cuando tengamos nuestra masa bien estirada recortamos los sobrantes y añadimos en el centro en posición horizontal todo el relleno, que previamente lo habremos mezclado con la mayonesa


Ahora llega el momento en el que hay que tener mas cuidado..
Con la ayuda del papel de horno iremos haciendo un rulo con los dos extremos, hay que tener mucho cuidado y mimo porque la patata es muy frágil y enseguida se puede romper.





A continuación con los dedos iremos cerrando el centro del rulito y los dos extremos.
Le damos la vuelta cuidadosamente, ya que como dije antes es muy muy delicado y emplatamos.






Por ultimo ya solo nos queda decorarlo como mas nos guste, yo he optado con un poco de mayonesa, pimiento, huevo rallado y aceitunas verdes.

Espero vuestros comentarios y sugerencias para mejorar

A comer!!!














No hay comentarios:

Publicar un comentario