lunes, 21 de mayo de 2012

Cookies con chocolate


Hoy vamos a preparar cookies con chocolate y un fácil tarro para guardarlas.

Allá vamos!


INGREDIENTES

- 250 mantequilla
- 150 azúcar blanco
- 250 azúcar moreno
- Un poquito de levadura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- lagrimas de chocolate o trocitos de una tableta cortados




Calentamos un poquito la mantequilla en el micro a una temperatura muy baja, la vertemos en un recipiente junto a los dos tipos de azúcar y mezclamos.

Incorporamos los dos huevos (es preferible que estén a temperatura ambiente) y las dos cucharaditas de esencia de vainilla.

Por otro lado, mezclamos la harina con la pizca de levadura y sal, esta mezcla la tamizaremos e iremos echando poco a poco a nuestra primera masa. Añadimos las perlitas de chocolate.

Pre calentamos el horno a 180 grados, ponemos un papel de horno y con la ayuda de una cuchara vamos haciendo pequeñas bolitas un poco separadas unas de otras para que no se nos junten. Podemos poner unas perlitas de chocolate por encima quedara mas bonito y rico.

Pasados unos 10/12 minutos sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando estén frías emplatamos, es recomendable no tocarlas hasta que se enfríen ya que es muy fácil que se rompan.









Con unas telas que tengamos por casa podemos darle un toque mas original a esos viejos tarros de cristal.
Yo he usado unos retales, papel pinocho verde y lana.










No hay comentarios:

Publicar un comentario