viernes, 18 de mayo de 2012

Tarta de fresas con nata

Hoy vamos a preparar..   tarta de fresas con nata

Es una receta muy fácil de hacer y esta buenísima
allá vamos!


INGREDIENTES

- 2 planchas de hojaldre (el congelado)
- Un bote de nata montada
- 500 gramos de fresas naturales
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo



Sacamos previamente las planchas de hojaldre a descongelar, suelen descongelarse rápido en unos 15 minutos suelen estar listas.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y empezamos amasando con un rodillo hasta dejarlas planas y rectangulares.
Podemos espolvorear mas azúcar para que estén mas dulces, eso ya, al gusto.
Cortamos con un cuchillo los bordes para que quede una masa homogénea, pinchamos con un tenedor toda la masa, así no subirá en el horno.

Pintamos toda la masa con huevo y metemos al horno previamente calentado unos 10/15 minutos a 170º
cuando veamos que esta doradita le daremos la vuelta y volveremos a pintar con huevo.
Esto lo haremos con las dos masas.

Cuando las masas de hojaldre estén ya frías, cogemos una y hacemos una base de nata montada, en la otra, colocaremos un poco de mermelada con una pizca de agua y poco a poco iremos adornando la ¨tapa¨ de nuestra tarta con todas las fresas.
Para que quede un aspecto mas brillante y bonito, podemos poner un poco de mermelada por encima con un pincel suavemente.

Por ultimo juntamos la base y ¨la tapa¨de nuestra tarta, dejamos enfriar en la nevera y a comer!!!












2 comentarios:

  1. Emme, se puede hacer con otra cosa que no sean fresas, por ejemplo melocotón o piña o algo así? Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Claro!! con la fruta que mas te guste.
    me alegro que te haya gustado, un beso

    ResponderEliminar