Es la primera vez que las hago, anteriormente había probado en el horno con sal y quedan riquísimas, otro día os cuelgo la receta.
INGREDIENTES
- 250 gramos de almendras SIN PELAR
- 250 de agua
- 250 de azúcar blanco
- una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Lavamos bien las almendras y dejamos escurrir en un escurridor.
Colocamos un cazo en el fuego y vertemos todos los ingredientes, dejamos reposar y ponemos a fuego medio alto.
El agua empezara a hervir, saldrá espuma y cambiara a un color marrón en este momento bajamos el fuego y removemos constantemente.
Usa una cuchara de palo, si usas algo metálico el almíbar llega a altas temperaturas y te quemaras!!!
El agua se ira evaporando y se ira formando el azúcar en una masa arenosa subimos un poquito la temperatura pero no demasiado sino el almíbar se derretirá y no se quedara impregnado en las almendras.
Cuando estén todas las almendras bien cubiertas es momento de sacarlas antes de que se vuelva a derretir.
Colocamos papel de horno o de plata sobre una superficie lisa y dejamos reposar todas las almendras sobre el hasta que se enfríen Si es posible intentar separarlas para que no se queden pegadas entre ellas.
A COMER!!!
A COMER!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario