INGREDIENTES
- Para la masa -
- un chorrito de vino blanco
- una pizca de sal
- un poco de vinagre
- harina
- pimentón dulce
- Para el relleno -
Podemos hacer el relleno de todo lo que queramos, tomate, huevo duro, atún, pimiento etc..
Hoy vamos a necesitar:
- tomate frito
- 1/2 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- un poco de atún
- 3 huevos (2 que coceremos previamente y uno para pintar la masa)
- media docena de champiñones
Vamos a la cocina!!
Para empezar tenemos que preparar la masa de la empanada, cogemos un recipiente y vertemos un chorrito de vinagre, otro de vino blanco, una pizca de sal y una cucharada de café con pimentón dulce.
Lo mezclamos todo y vamos añadiendo harina hasta que veamos que se queda una masa consistente y que no se nos pega en las manos.
Colocamos la masa encima del papel de horno y damos forma con un rodillo.
Necesitaremos dos planchas, una de base y otra de ¨tapa¨ cortamos los sobrantes y dejamos reposar.
A continuación trocearemos todos los ingredientes y pocharemos en una sarten, salpimentamos y colocamos en la base de nuestra masa toda la mezcla.
Tapamos la base con la otra parte de la masa y con los dedos vamos presionando poco a poco todos los bordes hasta cerrar la empanada. Con la ayuda de un tenedor hacemos unos pequeños agujeros para que no se suba la masa en el horno
Pintamos con huevo para que quede mas dorada y crujiente y al horno previamente calentado unos 170º
Sacamos del horno cuando veamos que se queda crujiente dejamos enfriar.. y a comer!!
Prometo fotos mejores!!!
Otra opción si nos sobrara algo de relleno de la empanada es hacer empanadillas..
yo con lo sobrante hice estas y las congele para otra ocasión!!
Que buena pinta tiene eso Emme!!!! me encanta tu blog!!! Felicidades y sigue asi!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! un beso
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